CSIS Official Website MEMBERSHIP STAFF  

Skip to menu



개인정보 취급방침

 

총칙

CSIS는 귀하의 개인정보보호를 매우 중요시하며, 『정보통신망이용촉진등에관한법률』상의 개인정보보호 규정 및 정보통신부가 제정한 『개인정보보호지침』을 준수하고 있습니다. CSIS는 개인정보보호방침을 통하여 귀하께서 제공하시는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다.

 

개인정보 수집에 대한 동의

CSIS는 귀하께서 CSIS의 개인정보취급방침 또는 이용약관의 내용에 대해「동의한다」버튼 또는「동의하지 않는다」버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의한다」버튼을 클릭하면 개인정보 수집에 대해 동의한 것으로 간주합니다.

 

개인정보의 수집목적 및 이용목적

CSIS는 회원가입 시 서비스 이용을 위해 필요한 최소한의 개인정보만을 수집합니다. 귀하가 CSIS의 서비스를 이용하기 위해서는 회원 가입 시 (희망ID, 비밀번호, 이메일주소, 성명, 닉네임, 비밀번호찾기질문/답변)을 필수적으로 입력하셔야 합니다. 그러나, (연락처, 사진, 프로필 등)과 같은 선택항목은 이를 입력하지 않더라도 서비스 이용에는 제한이 없습니다. 개인정보 항목별 구체적인 수집목적 및 이용목적은 다음과 같습니다.
- 성명, 아이디, 비밀번호 : 회원제 서비스 이용에 따른 본인 식별 절차에 이용
- 이메일주소, 전화번호 : 고지사항 전달, 불만처리 등을 위한 원활한 의사소통 경로의 확보, 새로운 서비스 정보 등의 안내
- 기타 선택항목 : 개인맞춤 서비스를 제공하기 위한 자료

 

개인정보의 열람 · 정정

귀하는 언제든지 등록되어 있는 귀하의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 개인정보수정을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보관리책임자에게(서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 조치하겠습니다. 귀하가 개인정보의 오류에 대한 정정을 요청한 경우, 정정을 완료하기 전까지 당해 개인정보를 이용하지 않습니다. 또한 잘못된 개인정보를 제3자에게 이미 제공한 경우에는 정정 처리결과를 제3자에게 지체없이 통지하여 정정이 이루어지도록 조치하겠습니다.

 

개인정보수집, 이용, 제공에 대한 동의철회

회원가입 등을 통해 이루어진 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 귀하께서 동의하신 내용을 귀하는 언제든지 철회하실 수 있습니다. 동의철회는 홈페이지 내 ‘내정보보기(마이페이지)’ 메뉴에서 가입취소 를 클릭하거나 개인정보관리책임자에게 (서면, 전화, E-mail)로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 취하겠습니다.

 

개인정보의 보유기간 및 이용기간

CSIS는 수집된 개인정보의 보유기간은 회원가입 하신 후 해지(가입취소 등)시까지 입니다. 또한 해지 시 CSIS는 회원님의 개인정보를 재생이 불가능한 방법으로 즉시 파기하며 (개인정보가 제3자에게 제공된 경우에는 제3자에게도 파기하도록 지시합니다.) 다만 다음 각호의 경우에는 각 호에 명시한 기간동안 개인정보를 보유합니다.
① 상법 등 법령의 규정에 의하여 보존할 필요성이 있는 경우에는 법령에서 규정한 보존기간 동안 거래내역과 최소한의 기본정보를 보유
② 보유기간을 회원님에게 미리 고지하고 그 보유기간이 경과하지 아니한 경우와 개별적으로 회원님의 동의를 받을 경우에는 약속한 보유기간 동안
③ 계약 또는 청약철회 등에 관한 기록은 5년, 대금결제 및 재화등의 공급에 관한 기록은 5년, 그리고 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록은 3년 동안귀하의 동의를 받아 보유하고 있는 거래정보 등을 귀하께서 열람을 요구하는 경우 CSIS는 지체 없이 그 열람, 확인 할 수 있도록 조치합니다.

※ 개인정보 일괄관리
1년 이상 장기 미접속자의 개인정보는 별도의 보관관리 없이 매년 1월 1일에 일괄 삭제/파기합니다.
- 대상 : 전년도 로그인 이용 기록이 없는 회원
- 파기정보 : 회원가입시 입력된 모든 정보

 

초상권사용에 관한 동의

CSIS가 촬영한 사진 중에 본인의 초상사진저작물과 관련하여, CSIS가 이를 홈페이지에 게재 또는 출판물의 형태 혹은 그에 준하는 홍보용 매체에 사용하는 것을 동의합니다.
다만, CSIS는 초상권 사용에 신중을 기해야 하며, 초상권 소유자를 희화하거나 하는 등의 목적을 위한 사용을 하지 않아야 합니다.
또한, 초상권이 장시간 광범위하게 사용될 경우에는, CSIS는 반드시 초상권자와 협의하여 진행하여야 합니다.
회원가입시 '개인정보 취급방침'에 동의하는 것은 초상권 사용을 동의하는 것으로 간주합니다.
단, 홈페이지에 등록된 회원에 한해 조회되는 초상사진에 대하여 본인의 삭제 요청이 있을 경우 지체없이 해당 게시물의 사진을 삭제합니다.

 

개인정보의 파기 절차

CSIS가 제공하는 서비스를 받는 동안, 회원님의 개인정보는 CSIS에서 계속 보유하며 서비스 제공을 위해 이용하게 됩니다. 다만 CSIS의 회원이 자신의 ID를 삭제하거나 가입해지를 요청한 경우, 그리고 개인정보를 제공받은 목적이 달성되었을 경우에 기존 개인정보는 재생할 수 없는 방법에 의하여 하드디스크에서 완전히 삭제되며, 어떠한 용도로도 열람 또는 이용할 수 없도록 처리됩니다.

 

아동의 개인정보 보호

CSIS는 만 14세 미만 아동의 개인정보를 수집하지 않습니다. CSIS는 귀하의 개인정보를 개인정보의 수집목적 및 이용목적에서 고지한 범위 내에서 사용하며, 동 범위를 초과하여 이용하거나 타인 또는 타 기업·기관에 제공하지 않습니다. 그러나 보다 나은 서비스 제공을 위하여 귀하의 개인정보를 제휴사에게 제공하거나 또는 제휴사와 공유할 수 있습니다. 개인정보를 제공하거나 공유할 경우에는 사전에 귀하께 제휴사가 누구인지, 제공 또는 공유되는 개인정보항목이 무엇인지, 왜 그러한 개인정보가 제공되거나 공유되어야 하는지, 그리고 언제까지 어떻게 보호.관리되는지에 대해 개별적으로 전자우편 및 서면을 통해 고지하여 동의를 구하는 절차를 거치게 되며, 귀하께서 동의하지 않는 경우에는 제휴사에게 제공하거나 제휴사와 공유하지 않습니다. CSIS는 현재 회원의 개인정보를 CSIS 자체적으로 처리하고 있습니다. 그러나 향상된 서비스의 제공을 위해서 귀하의 개인정보를 외부에 위탁하여 처리할 수 있습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 미리 그 사실을 귀하에게 고지하겠습니다. 개인정보의 처리를 위탁하는 경우에는 위탁계약 등을 통하여 서비스제공자의 개인정보보호 관련 지시엄수, 개인정보에 관한 비밀유지, 제3자 제공의 금지 및 사고시의 책임부담 등을 명확히 규정하고 당해 계약내용을 서면 또는 전자적으로 보관하겠습니다.

 

개인정보보호를 위한 기술적 대책

CSIS는 귀하의 개인정보를 취급함에 있어 개인정보가 분실, 도난, 누출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성 확보를 위하여 다음과 같은 기술적 대책을 강구하고 있습니다.
① 귀하의 개인정보는 비밀번호에 의해 보호되며, 파일 및 전송 데이터를 암호화하거나 파일잠금기능(Lock)을 사용하여 중요한 데이터는 별도의 보안기능을 통해 보호되고 있습니다.
② CSIS는 백신프로그램을 이용하여 컴퓨터바이러스에 의한 피해를 방지하기 위한 조치를 취하고 있습니다. 백신프로그램은 주기적으로 업데이트 되며 갑작스런 바이러스가 출현할 경우 백신이 나오는 즉시 이를 제공함으로써 개인정보가 침해되는 것을 방지하고 있습니다.
③ 해킹 등에 의해 귀하의 개인정보가 유출되는 것을 방지하기 위해, 외부로부터의 침입을 차단하는 장치를 이용하고 있으며, 호스팅 서버에 설치된 침입탐지시스템을 통해 24시간 침입을 감시하고 있습니다.

 

쿠키에 의한 개인정보 수집

CSIS는 귀하의 정보를 수시로 저장하고 찾아내는 ‘쿠키(cookie)’를 운용합니다. CSIS가 쿠키를 통해 수집하는 귀하의 개인정보는 (아이디, 페이지 뷰 현황 등)에 한하며, 그 외의 다른 정보는 수집하지 않습니다. CSIS가 쿠키를 통해 수집한 귀하의 개인정보는 다음과 같은 목적을 위해 사용됩니다.
- 회원과 비회원의 접속 빈도나 방문 시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개편 등의 척도로 활용합니다.
- CSIS가 진행하는 각종 이벤트에서 귀하의 참여 정도 및 방문 회수를 파악하여 차별적인 응모 기회를 부여하고 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공하기 위한 자료로 이용됩니다. 귀하는 쿠키에 대한 선택권을 가지고 있습니다. 귀하는 웹브라우저에서 [도구] >[인터넷 옵션] >[보안] >[사용자 정의수준]을 선택함으로써 모든 쿠키를 허용하거나, 쿠키가 저장될 때마다 확인을 거치거나, 아니면 모든 쿠키의 저장을 거부할 수도 있습니다.

 

개인정보관리책임자 및 의견수렴, 불만처리

귀하의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 CSIS는 개인정보관리책임자를 두어 귀하의 개인정보를 관리하고 있으며 개인정보보호와 관련하여 귀하가 의견과 불만을 제기할 수 있는 창구를 개설하고 있습니다. 귀하의 개인정보와 관련한 문의사항 및 불만 사항이 있으시면 아래의 개인정보관리책임자에게 연락주시면 즉시 조치하여 처리결과를 통보하겠습니다.

○ 개인정보관리담당관
  - 성명 : 이웅
  - 소속 : CSIS
  - 직책 : 이사장
  - 전화번호 : 031-265-9646
  - Fax : 031-265-5868
  - 이메일 : withcsis@gmail.com

이외에 개인정보침해에 대한 신고·상담이 필요하시거나, 귀하가 개인정보침해로 인해 금전적.정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원(개인정보침해센터) 또는 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.

◎ 개인정보분쟁조정위원회 · 개인정보침해신고센터 전화 : 118 , URL : http://www.kopico.go.kr

 

정책 변경에 따른 공지의무

이 개인정보보호정책은 2006년 5월 9일에 제정되었으며 법령 또는 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가·삭제 및 수정이 있을 시에는 변경되는 개인정보보호정책을 시행하기 최소 10일전에 CSIS 홈페이지를 통해 변경이유 및 내용 등을 공지하도록 하겠습니다.
- 개인정보보호정책 버전번호: v2.0
- 개인정보취급방침 시행일자: 2006-05-09
- 개인정보보호정책 최종변경일자: 2018-10-31